当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队开展主题警示教育月活动
发布时间:2017年09月13日

    日前,江苏总队发出通知,在全系统组织开展主题警示教育月活动。 

  江苏总队根据国家统计局《关于认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动的通知》精神,结合即将到来的国庆、中秋两节作风建设要求,决定在 2017911日至1010日期间,开展以“以案释纪明纪,严守纪律规矩,打造风清气正的调查队伍”为主题的警示教育月活动。 

  警示教育的重点对象是各单位(部门)领导班子和领导干部。总队强调,一是要加强组织领导。要全面启动、全体发动、全员行动。人人都要主动学习把握党内法规和纪律规矩,对照党员干部涉纪问题“负面清单”和案例揭示的问题原因,查找在各自职责范围和权限内的风险点,并拿出防控措施。二是要注重教育形式。发挥传统形式的主导作用、“四种形态”的前置作用、党内生活的治本作用。不断强化党组全面监督、纪检部门专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督格局。三是要提高警示效果。要强化“四个意识”、坚持“五个结合”、做到“六个到位”。确保警示教育内容入脑入心、措施落实落细,真正把贯彻落实中央八项规定精神和党的各项纪律要求当作一种常态化制度和习惯来坚守。 

附件下载: