当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
江苏调查总队在泰州举办第八届“中国统计开放日”系列宣传活动
发布时间:2017年09月25日

  921日上午,由国家统计局江苏调查总队主办、国家统计局泰州调查队承办的第八届“中国统计开放日”系列宣传活动在泰州隆重举行。江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平,党组成员、总统计师庄龙德,泰州市人民政府副市长郑卫国,海陵区区委书记、区长陈翔,区委常委、政法委书记、常务副区长丁和扣等领导与泰州地区调查队代表、最美调查人、媒体记者和市民们参加了活动。 

 

  庄龙德总统计师在致辞中指出,统计已经渗透到经济社会的各个领域,统计能力已然成为现代社会公民和组织必备的素质之一,希望通过举办统计开放日宣传活动,帮助社会公众了解统计、走近统计、感受统计,努力提高全社会统计素养。庄龙德表示,统计数据来源于社会、服务于社会,希望全社会理解、支持、配合统计调查工作。 

 

   邓盛平总队长等领导为泰州地区15位“最美调查人”颁发荣誉证书。 

 

  “最美调查人”代表张加丽、王红林代表获奖人员发言,交流了从事国家调查的感人事迹和工作体会。 

 

  邓盛平总队长和泰州市郑卫国副市长共同为南师大泰州学院“统计宣传志愿服务小分队”授旗。 

 

  活动现场设置了三新统计、统计法实施条例、主要调查指标、以及大样本调查情况介绍展板,搭设了业务咨询台,省、市两级调查队工作人员为前来参加活动的群众提供统计咨询服务,发放《统计开放日特刊》、《统计法宣传手册》、《从调查数据看泰州建市20周年民生变迁》等统计宣传材料。 

 

  庄龙德应邀接受了泰州电视台《泰州新闻》栏目的采访。 

 

  广场宣传活动结束后,邓盛平、庄龙德在郑卫国、陈翔、丁和扣等泰州市、海陵区区党委政府领导陪同下,分别带队前往住户大样本调查户家中进行走访慰问,并亲自担任调查员,询问了解相关情况,宣传住户调查工作。 

 

 

  921日下午,庄龙德总统计师在姜堰区副区长王亮等地方领导陪同下,实地调研了荣获联合国生态环境“全球500佳”称号的姜堰区沈高镇河横村“三新”农业发展情况。 

 

    

    

附件下载: