当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况
发布时间:2017年11月02日
  1018日上午,总队组织机关全体党员干部职工,集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。全体与会人员满怀喜悦、精神振奋,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。

  在与大家一起收看了开幕会盛况后,总队党组书记、总队长邓盛平指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。邓盛平强调,全省调查队系统各级党组织和全体党员干部要高度重视,深刻认识党的十九大的重大意义,坚决把思想和行动统一到大会精神要求上来。邓盛平要求,全省调查队系统各级党组织和全体党员干部要按照中央统一部署和国家统计局党组、江苏省委有关要求,结合统计系统学习贯彻党的十八届七中全会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧、抓实、抓好。 

  邓盛平就全省调查队系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求。 

  一是在大会召开期间,要及时组织全系统广大党员、干部利用电视、广播、报纸、网络等多种媒介,认真收听收看大会新闻报道。各级党组织要重点做好大会开幕会、闭幕会及重要直播报道和中央媒体党报党刊宣传报道收听收看的组织工作,确保人员到位,时间落实。因工作原因不能及时收听收看的,要认真收听收看重播或通过党报党刊相关报道补课学习。 

  二是在大会胜利召开后,要迅速组织全系统广大党员、干部开展形式多样的学习讨论活动。全系统各级党组织要以习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告为重点,深入学习党的十九大精神实质,紧密结合统计工作实际,深刻领会、学以致用。要通过收听收看和学习讨论,进一步增强全系统各级党组织和广大党员、干部全面贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,坚决做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以昂扬向上的斗志和奋发有为的状态投入到统计改革发展各项工作中。 

  三是在大会召开期间和会后深入学习的同时,要积极做好学习贯彻党的十九大精神的宣传工作。全系统各级党组织要认真组织、广泛宣传收听收看、学习讨论情况以及在此期间的好做法好经验,营造浓厚学习、宣传、贯彻氛围,并按要求及时向上级党组织报送本单位、本部门学习宣传贯彻党的十九大精神的动态情况。总队要带头通过党组会、中心组学习会、队务会和支部党员大会等形式,在不同层次加强集中学习讨论。 

附件下载: