当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队多方“会诊”把脉秋粮生产形势
发布时间:2017年11月23日
  为准确把握全省秋粮生产形势,11月7日至8日,江苏调查总队在南京召开全省2017年秋粮生产形势分析会,省有关部门、13个市及14个产量大县共同“会诊”把脉秋粮生产形势。总队党组成员、总统计师庄龙德出席会议并讲话。

  庄龙德在听取大家分析后,充分肯定大家为准确把握秋粮生产形势所做工作,认为大家对秋粮生产形势分析深入、客观、透彻。庄龙德指出,秋粮测产已进入决胜阶段,各地要继续从三个方面抓好农产量调查工作。一要加强实地调研。二要实事求是地科学研判评估。三要总结实践经验,把好的做法和创新成果,积极推广应用到工作中,在相互学习借鉴中提高调查效率和数据质量。 

  庄龙德要求,各地要认真学习贯彻落实十九大精神,谋划好当前和今后的农业统计工作。一要进一步抓好实割实测工作。二要深入研究农业农村振兴。三要把握农业生产的大势。四要凝聚集体智慧,贡献江苏遥感方案。 

   会上,省农委、省粮食局、省气象局、省物价局等有关部门及27个市县调查队、统计局通过PPT的形式,从气象条件、病虫害防治、田间管理、粮食收储,惠农政策、农技推广、种植效益等方面,对秋粮及全年粮食情况进行了多角度、多层面的分析和研判。同时还结合前期开展的农村统计质量抽查,对各地业务管理、测产数据上报时间衔接、实割实测工作进行了交流讨论,取得良好效果。 

附件下载: