当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队开展国家宪法日统计法治宣传
发布时间:2017年12月14日
  为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传宪法和统计法律法规,全面推进依法统计、依法治统,124日在南京地铁4号线龙江站,江苏总队搭乘“法治宣传专列”,以“我与宪法同行”为主题,开展“12.4”国家宪法日统计法治宣传。
    在“法治宣传专列”首发式上,总队副总队长包明楚与省法宣办、省司法厅等主办单位领导一起参观了法治宣传展板,慰问了现场开展法律咨询活动的普法志愿者,在主题背景板上签名并留下“我与宪法”寄语,登上“法治宣传专列”进行乘车体验。
    在首发式宣传活动现场,总队和省市区各单位联合搭建的咨询台前人来人往、气氛热烈。通过放置“统计调查对象的权利和义务”、“统计机构和统计人员的保密义务”、“统计铁律‘26个不得’”、“解读居民人均可支配收入和CPI”等宣传展板,发放《统计法》《统计法实施条例》《一体化住户调查天天记账一本通》等宣传资料,提供统计法律咨询等形式,传播统计调查知识,宣传统计法律法规,使统计与广大市民零距离接触。

附件下载: