当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队组织全体党员干部参观廉政教育基地
发布时间:2017年12月29日

    结合进一步贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,1219日下午,总队党组纪检组组织全体党员干部到南京市金陵廉政文化教育馆参观,接受廉政教育。

  金陵廉政文化教育馆是江苏省和南京市的廉政教育基地。基地陈列的展品,较为系统地介绍了古代廉政文化思想和中国共产党反腐历程,列举了党内,尤其是党的十八大以来具有典型特点的腐败案例,展示了南京自古至今的清正廉洁表率,集中体现了南京市党风廉政建设的丰硕成果。 

    在参观过程中,大家仔细观看每一块展板,认真听取工作人员讲解。大家长时间站立在海瑞、于成龙等的铜板雕像前,被两位曾在南京为官的清正廉洁典范所折服;驻足李元龙等当代好干部的展板前,学习他们鲜活的清正为民事例。从一件件腐败案例中,大家领悟到,破法首先是从破纪开始的,我们一定要坚守纪律规矩底线,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。 

  参观结束后,大家一致认为,这种廉政教育活动,形式直观、生动,感染力强,是大家心灵的一次洗礼和深刻教育。大家纷纷表示,作为新时代的统计干部,要时刻绷紧作风建设之弦,自觉抵制和纠正“四风”,严格要求自己,永葆共产党员廉洁本色。 

附件下载:

上一篇 总队召开2017年全省招标课题结项评审会
下一篇 邓盛平在连云港、盐城地区调研期间强调当前四项重点工作
*/ -->