当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
国家局农村司来江苏调研农作物对地遥感测量制度试点情况
发布时间:2018年03月15日
  近日,国家统计局农村司遥感处吴金胜一行到江苏,调研农作物对地遥感测量调查制度试点和遥感工作室搭建与使用情况。江苏总队党组书记、总队长邓盛平接见了调研组,并交换了意见。

  调研组一行认真听取了江苏总队关于农作物对地遥感测量工作及试点情况汇报,仔细观看了遥感数据展示平台,详细查看了江苏总队遥感工作室的硬件设施及使用情况,并重点讨论了试点工作遇到的困难和解决路径。 

  调研组一行还深入基层,在无锡详细了解遥感调查的经费落实情况、设备配备情况、调查员培训情况、无人机使用情况,重点对调查中存在的问题展开了深入交流。 

  总队党组成员、总统计师庄龙德陪同参加了调研,并对江苏农作物对地遥感测量制度试点工作提出了进一步要求:一要创新调查方法,加大投入力度,提高调查标准;二要加强人才储备,培育新型农业遥感统计人才队伍;三要强化成果转化,跟进服务,为种植业结构优化布局提供数据支撑。 

  调研组一行充分肯定了前期江苏农作物对地遥感测量调查制度试点工作,对江苏遥感调查工作的科学性、规范性给予积极评价;对江苏总队在组织、人力、物力、财力上给予的充分保障,以及在设备配备和人才储备等方面的前瞻性布局给予高度赞扬,希望江苏继续积极探索遥感对地调查先进经验方法,为国家贡献江苏智慧。 

 

附件下载:

上一篇 总队开展“巾帼建功新时代”主题植树活动
下一篇 总队开展学雷锋共驻共建活动
*/ -->