当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队连续十一年获评信息工作先进单位
发布时间:2018年03月29日
  近日,国家统计局江苏调查总队分别被江苏省委办公厅和省政府办公厅评为2017年度全省党委系统和全省政府系统信息工作先进单位,这也是总队成立以来连续第十一年获此荣誉称号。总队信息工作绩效考核位居省级机关前列,省委、省政府办公厅分别发来感谢信,肯定总队信息工作为中央和省委、省政府了解情况、科学决策、指导工作、推动落实发挥了重要作用。

  2017年,江苏调查总队进一步提升服务意识,超前谋划主动作为,创新思路创优方式,既当“数库”,又当“智库”,强调信息工作是服务决策的有效载体,是提升能力的重要平台,强化服务的针对性有效性,着力提高统计调查服务质量。 

  一是增强工作主动性。紧紧围绕党政新时代决策需要,及时研究制定工作举措,立足抓早、抓紧、抓实,形成目标明确、重点突出、推进有力的工作格局。 

  二是重视调研精准性。紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,细化调查提纲,跟踪反馈重大决策贯彻落实情况、重要改革进展情况和重大项目推进情况,密切关注民生热点难点,及时反映经济社会发展中的新情况新变化,围绕富民创业、农村改革、简政放权等党政中心工作形成系列专题调研信息。 

  三是注重调查全面性。在关注主要统计调查指标变化态势及重要特征的同时,加强指标间的关联分析,挖掘数据特征,剖析影响因素,及时反映结构性新变化新态势;充分发挥直报网络、调查网点的渠道作用,开展一线访谈调研,真实反映基层创造,反馈基层呼声。 

附件下载: