当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队召开全系统党风廉政建设工作会议
发布时间:2018年04月04日
  为认真落实部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,327日,江苏总队在南京召开全系统党风廉政建设工作会议。
  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央纪委二次全会精神、全国统计部门党风廉政建设工作视频会议精神,总结了2017年度全系统党风廉政建设工作,对今年的工作进行了部署。   

  

  总队党组书记、总队长邓盛平代表总队党组及总队党风廉政建设小组,深刻分析了系统在全面从严治党,以及党风廉政建设和反腐败工作方面存在的突出问题和薄弱环节。邓盛平从讲政治的高度,用“三个不能”,即全面从严治党一步不能落、一刻不能松、一个不能少,阐述了当前江苏调查队系统各级党组织抓好党风廉政建设工作,推进全面从严治党的重要性、责任感和紧迫感。邓盛平就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神以及全国统计部门党风廉政建设工作视频会议精神,坚定不移推进全系统全面从严治党向纵深发展,扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败各项工作提出了要求。

  总队党组成员、纪检组长徐恺代表总队党组向大会作工作报告。报告对2017年全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2018年的主要任务进行了部署。徐恺从以政治建设为统领、切实强化“两个责任”、锲而不舍改进作风、全面加强党的纪律建设、持之以恒正风肃纪、坚持打铁必须自身硬等六个方面,提出18条具体任务和要求。 

  

  各市县队、总队各部门主要负责人签订并向总队党组递交了2018年党风廉政建设承诺书。 

  总队领导、市级队党组书记、县级队队长、市县队专兼职纪检监察干部、总队各部门主要负责人共140人参加了会议。 

附件下载: