当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
江苏高分一期示范项目顺利通过验收
发布时间:2019年03月28日
  3月19日,国家统计局数管中心邀请专家,在北京组织召开了高分国家统计遥感应用示范系统(一期)项目验收会,江苏总队承担的高分一期江苏示范项目顺利通过了验收。

  国家统计局数管中心主任赵建华出席本次验收会,介绍了高分一期项目背景,并要求严格规范完成项目验收。本次验收按照有关流程和规定,邀请了民政部、生态环境部、水利部、中国农业大学、中国农林科学院等部门的5位专家组成验收组,就项目完成情况进行了认真评审。 

  会上,江苏总队项目负责人向专家组阐述了江苏示范项目背景、工作目标、任务要求,详细介绍项目的组织实施情况,重点从方案制度、数据采集、系统应用与评价、基于高分系列卫星的农作物空间分布识别、样本代表性检验,以及项目对推进遥感调查常态化、制度化运行所起作用等方面,进行了汇报。 

  专家组在听取汇报的基础上,认真审阅了有关材料,经深入充分讨论,对项目的研究成果和示范应用情况表示充分肯定,按照高标准、严要求,提出了完善建议。最后,专家组一致同意项目准予通过验收。 

附件下载:

上一篇 范具才副总队长调研农业农村经济形势
下一篇 总队召开全省统计法治工作会议
*/ -->