当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队召开一季度经济形势分析会
发布时间:2019年04月18日
  411日下午,总队召开2019年一季度经济形势分析会,对一季度主要调查数据基本情况、主要特点等进行了全面分析,并结合形势变化、政策举措等,对下一步走势进行了研判。总队党组书记、总队长邓盛平进行了点评,并对新形势下做好调查研究和统计分析提出三点要求:

  一是结合目标要求做好形势分析和研判。认真学习习近平总书记关于经济工作的重要论述,深刻理解全国经济工作会议以及“两会”精神,全面把握国务院及地方政府工作报告中关于经济社会发展目标任务、重大举措、工作要求的相关内容,加强分析和研判的精准性。 

  二是下沉一线做实调查研究。充分发挥调查队“轻骑兵”作用,深入到企业、乡村、住户进行实地调研,掌握最真实的情况,让调查研究更有深度、更接地气。充分发挥各专业研究特长,做实调研前期准备工作,突出针对性。认真撰写调研报告,充分利用好调研成果,反映并解决实际问题。 

  三是打造拳头产品提升服务水平。分析是统计的最终产品,更是做好统计服务的“拳头”产品。要抓好做好进度性分析;专题分析要结合年度课题研究,提前多思考、多研究、多积累;要提高专题、课题分析的深度,力求多出精品。同时,要抓好经济信息的编报工作,充分发挥其短平快、时效性强的特点,做好相关统计调查服务工作。 

附件下载:

上一篇 总队赴徐州、苏州地区督查劳动力调查工作
下一篇 总队举办城乡居民收入分配与生活状况调查培训
*/ -->