当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队赴徐州、苏州地区督查劳动力调查工作
发布时间:2019年04月18日
  为准确掌握劳动力调查新制度实施后各地的组织落实情况,江苏总队“兵分两路”,于410-12日分别赴徐州、苏州地区开展月度劳动力调查督查工作。为确保此次督查工作出真章、见实效,总队从以下三方面着手落实:

  一是前期准备做到督查有谱。督查开始前,总队认真梳理2018年以来徐州、苏州地区劳动力调查工作组织实施情况、数据上报情况、调查点变动情况等内容,力求做到心中有数、督查有谱。  

  二是现场督导做到及时纠偏。督查期间,总队先后同调查员一起深入到徐州和苏州地区调查点上的各个调查户,督导调查员现场调查全过程,对操作不规范的地方进行及时纠正。同时,总队认真聆听了调查员在入户调查时遇到的问题与困难,在充分肯定调查员工作的同时,面对面进行了答疑和指导,并要求其严格按照国家制度入户调查,熟练掌握访户技巧,正确理解调查指标,确保劳动力调查源头数据质量。 

  三是基层座谈做到掌握实情。督查期间,总队还分别同徐州、苏州、铜山、邳州、昆山调查队进行了座谈,详细了解了各地劳动力调查工作情况,针对劳动力调查目前面临的主要困难及下一步打算等进行了交流。总队在对各地劳动力调查工作取得的成绩表示认可的同时,就下一阶段工作,明确要进一步强化责任意识,规范组织管理,加强调查员管理与培训,做实打牢劳动力调查基础,促进劳动力调查全流程控制。  

附件下载:


下一篇 总队召开一季度经济形势分析会
*/ -->