当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
总队连续三年荣获“统计法律法规知识竞赛优秀组织奖”
发布时间:2019年04月25日
  417日,国家统计局公布了统计法律法规知识竞赛结果,江苏调查队系统组织的参赛者中有1人获奖;江苏调查总队同时获得优秀组织奖,这也是总队连续三年获得此奖项。

  为广泛宣传统计法律法规知识,提高全社会统计法治意识,提升统计系统依法统计依法治统能力和水平,每年法治宣传月国家统计局都会举办知识竞赛活动。几年来,总队接到通知后,都会及时部署,周密安排,在向各市县调查队下发竞赛通知的同时,通过腾讯通等渠道发送竞赛信息,尽可能扩大知晓范围。通过广泛的宣传和动员,各市县调查队都能积极参与,以赛促学、以赛促用,并大力发动乡镇、街道等社会人员参赛,掀起了学习、宣传和普及统计法律法规知识的热潮。 

  通过每年的竞赛活动,总队宣传普及了统计法律法规知识,进一步提高了统计人员对统计法律法规的认识和实际应用水平,为统计工作营造了知法、尊法、守法的良好氛围。 

附件下载:

上一篇 国家局服务业司来苏调研企业生产经营情况
下一篇 总队赴徐州、苏州地区督查劳动力调查工作
*/ -->