当前位置:首页 > 工作动态 > 调查工作
国家局服务业司来苏调研企业生产经营情况
发布时间:2019年04月25日
  为准确研判近期我国宏观经济走势,了解采购经理调查相关工作情况,418-19日,国家统计局服务业司副巡视员赵庆河一行来到江苏调研。

  调研组在南京召开了采购经理调查企业座谈会,来自制造业、批发零售业、金融业和房地产业的企业与会座谈。调研组重点了解了一季度以来企业生产经营总体走势和出口情况,降低增值税政策对企业的影响,以及企业当前面临的主要困难和问题。同时企业对二季度走势进行了预判,并结合行业特点提出了有针对性的意见和建议。座谈会上,调研组还就采购经理调查问卷的填报流程、定性问题判断方法、问卷核心指标理解等与参会企业代表进行了深入交流和探讨。总队党组成员、南京调查队队长张晓卫,总队副巡视员王苏镇参加座谈。 

  随后,调研组还实地走访了南京百事可乐饮料有限公司和西门子电站自动化有限公司,了解其用工、税负、物流等具体情况和企业所在行业的发展前景。总队党组成员、南京调查队队长张晓卫陪同调研。 

  在苏期间,调研组还听取了江苏调查总队企业调查处采购经理调查工作汇报。

附件下载:


下一篇 总队连续三年荣获“统计法律法规知识竞赛优秀组织奖”
*/ -->