当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
江阴市政府发文要求做好住户调查样本轮换及常规工作
发布时间:2017年09月19日

  根据国家统计局相关部署和省政府办公厅、无锡市政府关于做好住户调查样本轮换工作的通知,江阴市人民政府于9月6日下发了《市政府办公室关于做好住户调查样本轮换及常规调查工作的通知》,明确了住户调查工作的重要性,并对样本轮换及常规调查工作提出四点要求。 

  一是高度重视、提高认识。《通知》强调了住户调查对反映江阴市城乡居民收入、支出、教育、医疗、社会保障、就业、居住等状况的重要意义,要求市相关部门、抽中镇(街)和村(社区)要高度重视、严禁弄虚作假和人为干扰抽选的现象发生,为确保住户调查数据真实精确奠定良好基础。 

  二是明确责任、规范实施。《通知》明确国家统计局江阴调查队牵头负责样本轮换及常规调查工作,要求市发改、民政、财政、人社等相关部门紧密配合;要求抽中的镇(街)和村(社区)充分发挥密切联系群众的优势,明确分管领导和具体负责人,依据国家方案,全面抓好住户调查样本轮换工作,确保调查数据真实可靠。 

  三是周密部署,强化宣传。《通知》要求全市各责任单位通力协作,开展形式多样的宣传活动,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度,为保障住户调查样本轮换工作有序实施、常规调查工作顺利推进创造良好环境。 

  四是积极作为,落实保障。《通知》要求抽中镇(园区、街道)根据本地样本量情况配套落实必要的调查经费,保障调查户记账补贴、辅调员工作补贴和必要的工作经费;要求做好抽中村(社区)辅导员的选聘工作,确保足够的人力、财力和物力投入到住户样本轮换及常规调查工作中,保障各项工作按时优质完成。 

附件下载: