当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
武进区政府发文要求做好样本轮换和常规调查工作
发布时间:2017年09月21日

  为切实做好武进住户调查样本轮换和常规调查工作,根据国家统计局、省政府办公厅、市政府办公室等关于做好住户调查样本轮换工作的通知要求,919日,武进区政府下发了《区政府办公室关于做好住户调查样本轮换和常规调查工作的通知》(武政传发〔201739),就做好住户调查工作对各镇、街道、开发区及有关部门提出“三点要求”: 

  一要高度重视。各地各有关部门要充分认识住户调查样本轮换和常规调查工作的重要性和严肃性,坚决贯彻落实上级关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的要求,严禁人为干扰住户调查工作,为确保城乡住户调查数据真实性奠定良好基础。 

  二要落实责任。各镇、开发区、街道要切实加强对地区住户调查样本轮换和常规调查工作组织领导,负责辖区内入户宣传、调查摸底、入户访问登记、调查户落实和开户调查等工作,及时跟进样本轮换工作情况,协调解决突出问题。区各有关部门要密切配合,积极支持,确保城乡住户样本轮换和常规调查工作顺利进行。 

  三要扎实推进。各地要高度重视城乡住户调查工作,加强协调,积极宣传,克服困难,耐心指导,打消顾虑,树立“为国记账、为己理财”的理念,积极配合统计调查部门选配调查员,并提供必要的工作条件,支持和保障调查员顺利开展工作。 

附件下载: