当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
苏州调查队一篇统计培训研究文章被《中国信息报》刊用
发布时间:2017年10月12日
  921,《中国信息报》刊发了国家统计局苏州调查队报送的《进一步重视和加强统计培训》一文。文章立足当前统计改革与发展的大背景,结合统计培训工作面临需求增加、内容拓展、难度加大等现状,从增强统计培训的重要作用、更新充实培训内容、改进统计培训方法、增强统计培训效果、提升统计培训效率等五个方面,较系统地阐述了如何在实际工作中加强统计培训。

  近年来,苏州调查队紧扣从严治队、从严治数的主题,突出强化统计培训的重要作用,重点把中央领导关于统计工作的重要讲话指示批示精神和统计改革发展系列文件、《统计法实施条例》等统计法律法规和重要统计规章制度、统计方法制度改革和数据质量控制要求、现代统计知识和统计技能等作为主要培训内容,综合运用年定报业务培训会、统计业务综合能力提升培训班、以会代训等形式,切实发挥好培训的统一思想、凝聚共识、增强合力、提升能力的积极作用,有力推动和促进苏州统计调查工作。 

附件下载: