当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
昆山市府办发文为住户样本轮换工作护航添翼
发布时间:2017年11月03日
  近日,昆山市政府办公室正式印发了《关于做好城乡住户样本轮换工作的通知》(昆政办发〔2017〕189号)。文件结合昆山市实际,就做好城乡住户调查样本轮换工作、进一步提高调查样本代表性和调查数据质量提出了要求,为样本轮换工作的顺利开展又添新保障。
  一是明确重要性和必要性。文件强调了住户调查工作的重要性以及样本轮换工作的必要性,要求各区镇、城市管理办事处高度重视住户样本轮换工作,提高认识,科学、规范、有序推进工作,为确保住户调查数据真实准确奠定良好基础。
  二是明确责任和任务。文件明确了全市住户调查样本轮换工作所涉及的各层级相关部门的责任,要求周密部署,密切配合,积极支持,严格按照方案和具体实施细则做好各项工作,并要求全市城乡住户调查一体化联席会议的相关部门在今后的工作过程中及时提供相关增收政策和具体措施。
  三是明确保障和措施。文件明确了住户调查工作的经费保障、各区镇和城市管理办事处的组织保障、各抽中村和社区的人员保障等,并要求加大宣传力度,扩大社会各界对住户调查的知晓度,提高调查对象的积极性和配合度,为住户调查样本轮换和日常工作的开展营造良好的氛围。

附件下载: