当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
新一期《昆山记账户之友》助力住户调查样本轮换
发布时间:2017年11月27日
  近日,2017年第2期《昆山记账户之友》完成编印,将于近期发放到全市记账户和辅调员手中。在2017年样本轮换之际,新一期《昆山记账户之友》为全市新记账户和辅调员送上了一份“见面礼”。

  一是突出重点,宣传样本轮换。本期刊物以《至全国住户调查户的一封信》开篇,着力向新记账户宣传样本轮换及履行法定记账义务的重要性。并以一封感情真挚的《感谢信》,对老记账户多年的支持表示了感谢,对新一轮记账户提出了殷切的希望。 

  二是牵线搭桥,传播优秀经验。通过前期征稿,刊载了上一轮调查中3位优秀记账户的记账心得及2名辅调员的工作经验,发挥榜样宣传作用,为新的记账户和辅调员提供了良好的经验借鉴。 

  三是夯实基础,规范记账行为。精选了基础的记账知识和记账业务问答,帮助新一轮记账户在记账之初就掌握记账要领、养成良好的记账习惯;选登了统计法和实施条例的相关内容,提升调查户的统计法律意识,进一步规范记账行为。 

  四是贴近需求,传播惠民声音。精心收集了昆山市最新的惠民政策,包括最低工资标准上调、低保标准上调、养老金调整方案等百姓关心的惠民举措,贴近记账户实际需求,增强刊物的可读性。 

附件下载: