当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
宿迁调查队一篇调研报告获市长批示
发布时间:2017年12月01日

  当前,中小微企业在转型升级、提质增效的过程中,面临着巨大的压力与挑战,而优惠政策的实施可以为中小微企业发展提供强大动力和重要支撑。为了解宿迁市中小微企业优惠政策落实情况、存在问题及企业期盼,国家统计局宿迁调查队在全市范围内随机抽取50家中小微企业开展快速调查。10月下旬,撰写了《惠企激励成效明显 宣传仍需持续发力》调查资料,如实反映中小微企业享受优惠政策情况,并指出政策宣传不到位的主要问题。该报告引起主要领导高度重视,1114日,市长王天琦作出批示:“请经信委联合相关单位做信息专题推送,精准宣传支持政策。关键是瞄准4+42+1制订专门性政策,提高工作效率。” 

  近年来,为深入了解企业发展情况及存在问题,宿迁调查队全力打造园区信息员、企业信息员两支队伍,与企业保持紧密联系,积极开展专题调研,力求掌握第一手资料,并形成专题报告上报市委市政府。在此基础上,宿迁调查队将继续发挥“轻骑兵”职能,密切关注企业发展,深入开展精准调研,为领导决策提供科学的参考依据。 

附件下载: