当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
江阴调查队以党建为引领开展“阳光扶贫”
发布时间:2017年12月14日
  为贯彻落实中央关于精准扶贫、精准脱贫的基本方略,根据“阳光扶贫”工作部署,作为帮扶责任单位,国家统计局江阴调查队共有5名帮扶对象,坚持以党建为引领,“三步走”确保完成任务。

  一是以十九大精神为引领,切实增强责任感和使命感。提高全体干部职工思想认识,把“阳光扶贫”作为一项政治任务抓实抓细,第一时间落实帮扶责任人,做到党员领导干部全覆盖,完善基础信息录入,夯实“阳光扶贫”工作基础。 

  二是以入户走访为基础,深入了解帮扶对象情况。128日,队长江兆成同志带领5名帮扶责任人赴申港街道申港社区贫困户家中走访慰问。通过认真细致的交谈,详细了解贫困户的经济收入情况和生产生活困难,为帮扶对象送去关怀,带去慰问。并采集基础信息录入APP,上传走访照片,做好基础工作。 

  三是以信息登记为抓手,形成“阳光扶贫”工作常态化。在了解帮扶对象的生活状况和存在的困难后,组织每位帮扶责任人认真分析他们的贫困程度、脱贫难点、急需帮扶措施等,努力争取在“授人以鱼”同时“授人以渔”。 

附件下载:

上一篇 南通调查队提早谋划着力做好CPI样本维护
下一篇 南京调查队“快反应巧布局”做好服务业年定报培训工作
*/ -->