当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
江阴调查队“聚焦实践 聚力调研”高要求做好分析研究工作
发布时间:2018年01月25日
  国家统计局江阴调查队为进一步提升分析研究水平,在深入学习理论知识的基础上,加大数据分析深度,加强走访调研力度。秉承“实践是检验整理的唯一标准”,聚焦实践,聚力调研,高要求推进统计分析研究工作。
  一、细准分析,运筹帷幄。江阴队聚焦数据研究,坚持宏观微观双管齐下,精细为要,做到行业辨析入理,坚持纵向比发展看趋势,横向比差距找原因,确保形势分析全面客观。 
  二、事实说话,见微知著。江阴队聚力走访调研,坚持调研不走过场,带着问题去,放低姿态,了解问题深入细致,通过与企业负责人、农场主、调查户详细咨询,问经营状况、问问题困难、问行业态势、问走势预判,结合宏观数据,深入分析,以小见大,并通过刊物《江阴调查》提供市委市政府,为决策制定建言献策。 
  三、把握机会,见贤思齐。119日,江阴队赴无锡队参加无锡地区经济形势分析会,认真准备分析材料,虚心向市队和兄弟队学习,学习分析研究的思路和方法,学习工作开展的优点和经验,为进一步提升我队分析研究水平打下坚实基础。 

附件下载: