当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
睢宁调查队“三措施”做好农村贫困户帮扶大走访工作
发布时间:2018年02月08日
  为深入贯彻党的十九大精神,落实走访帮扶责任,国家统计局睢宁调查队组织全体党员干部,从三个方面切实做好春节期间包挂村贫困户大走访工作。

  一是实现贫困家庭慰问全覆盖。按照工作计划,22日,睢宁队全体党员干部分成三个小组,分别对邱集镇大主、沙祠、董塘三个村共计18户贫困家庭进行走访慰问,送去慰问品和慰问金,了解贫困家庭面临的问题,帮助解决近期生产生活中面临的实际困难。 

  二是记好“民情日记”、“走访札记”。走访慰问过程中,睢宁队要求参加帮扶党员干部注意察民情,听民意,真实记录走访慰问情况和心得体会,及时反映群众面临的各种问题,提出基层工作相关建议等,记录好“民情日记”和“走访札记”。 

  三是继续做好“大走访大宣讲大帮扶”。在大走访过程中,参加帮扶党员干部联系实际,对党的十九大精神进行深入浅出、通俗易懂的解读,切实把十九大精神讲清楚,讲明白,让群众听得懂,能领会,可落实;对扶贫、社保等政策进行详细的解惑释疑,化解矛盾;同时注意掌握新情况、新动态、新问题,积极回应群众各项诉求。 

附件下载: