当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
无锡调查队开展春节前“阳光扶贫”走访慰问活动
发布时间:2018年02月14日
  为贯彻落实党的十九大精神,落实阳光扶贫责任,从26日到9日,国家统计局无锡调查队分三批开展阳光扶贫暨春节慰问走访活动,为新吴区鸿山街道大新村、马桥村、七房桥村的5户结对帮扶贫困户提前送去新春的祝福和慰问,确保结对帮扶贫困户都能过一个欢乐祥和的春节。

  走访慰问过程中,5位队领导分别与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入和面临的生活困难等情况,认真听取困难户的意见建议,制定了个性化的脱贫计划,并通过阳光扶贫APP平台仔细做好记录。此次走访,不仅为帮扶家庭送去了慰问品和慰问金,帮扶责任人还为帮扶家庭尽快脱贫出点子、找路子,并鼓励他们乐观面对生活,坚定脱贫信心,并提前给他们拜年,祝愿他们身体健康,度过一个欢乐、温暖的春节。 

  帮扶对象连声感谢党和政府的关心,表示一定会战胜当前遇到的困难,相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下一定会渡过暂时的难关,脱贫致富奔小康。 

附件下载: