当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
淮安调查队“多措并施”进一步完善政务公开
发布时间:2018年02月22日

  近日,为提升政务公开工作水平,国家统计局淮安调查队从官网建设着手,依托政务公开新规则、新规划,以微信、微博等新媒体为平台,进一步完善政务公开。

  一是研究政务公开规范,优化政务公开网站。积极研究淮安市政务公开规范,加强政务公开网站建设,从发布模块、公开内容等方面,寻找自身短板,完善版块内容,着重加强对公开年报的补充。同时对现有公开目录进行调整细化,合理设计信息公开发布格局。

  二是明确发布流程,制定配套新规则。细化流程,明确责任,严格把关文章内容,每篇信息的发布需通过处室负责人核稿、分管领导核签、主要领导签发,确保政务公开内容公正、严谨。发布后,依据发布序列号,形成台账,备案归档,便于日后管理、查询。

  三是开展年度统计,做好发布规划。根据总队文件要求,填报2017年《淮安队政府信息公开情况统计表》。细致了解政务公开年度发布情况,扬长补短,为切实做好政务公开工作奠定牢固基础。并与市统计局联合印发《2018年淮安市统计局队统计信息发布日程表》,以“一发布一公开”为目标,做好新一年政务公开工作。

  四是丰富宣传形式,探索微信编辑技术。开发利用微信、微博等新媒体平台,组织相关人员研究“图文音”一体、“H5”微场景模式等微信编辑技术,创新政务公开发布形式。发挥微信发布新形式传播性强、分享便利、互动性高、感官体验丰富的优势,促进政务公开质量提升。

 

附件下载: