当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
响水调查队“五强化”提升调查工作水平
发布时间:2018年03月01日

  近期,国家统计局响水调查队贯彻落实“五强化”措施,努力提高统计调查工作水平。 

  一是强化业务学习,提升队员综合素质。结合工作实际制定学习和培训计划,完善相关制度,扎扎实实地开展理论业务学习,推动全体队员综合素质和工作能力的全面提升。 

  二是强化基础工作,提高调查数据质量。对调查队各专业工作情况进行认真自查,重点对城乡住户、农产量调查、畜禽监测调查、农民工调查等调查工作进行全方位自查,对查找出的问题制定整改方案,确保源头数据质量。 

  三是强化分析研究,提升优质服务水平。坚持领导带头,全员参与,注重质量和实效的原则,层层分解任务,加大分析调研力度,为各级领导科学决策提供服务。 

  四是强化服务意识,提高监测预警能力。全体调查队员必须树立较强的时间观念,发挥调查部门的独有优势,敏锐捕捉当前社会经济发展热点,做到快速调查,快速上报,为领导提供超前的信息服务。 

  五是强化法制宣传,改善统计调查氛围。创新形式,保证实效,组织开展《统计法》等法律法规的普法宣传活动,进一步拓展宣传的深度和广度,积极营造依法调查的良好氛围。 

附件下载: