当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
泰州调查队“以小窥大”启动农产品品牌化研究
发布时间:2018年03月07日
   党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,加快推进农业现代化。农产品品牌是发展现代农业的必然要求,是农业现代化的核心标志。为此,国家统计局泰州调查队希望借助农产品品牌化研究,总结归纳出可为泰州所用的农产品品牌发展路径。

  一是从龙头企业窥视整个行业。龙头企业是整个行业发展的风向标,其品牌建设成效对于提升区域行业品牌具有极大推动作用。作为调查“轻骑兵”,泰州队深入一线,开展行业龙头的走访调研,期望得到品牌建设的对策建议。 

  二是从特色产品窥视整个产业。作为农业大市,泰州农产品较为丰富,泰州队优中选优,聚焦本地区知名的兴化大闸蟹、大米、泰兴银杏和靖江肉脯作为研究对象,开展典型研究,期望能够总结名优品牌建设经验。 

  三是从课题研究窥视政策制定。泰州市农产品品牌建设三年(2018-2020)行动计划已经实施,泰州队拟从此次课题研究中总结经验,对行动计划查漏补缺,期望提出的农产品品牌发展建议能够得到政府采纳。 

附件下载: