当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
东台调查队积极开展企业走访工作
发布时间:2018年03月07日

  为认真做好新春集中调研走访工作,服务地方经济发展,国家统计局东台调查队按照市政府统一部署,明确工作职责,察实情、办实事,确保工作实效。 

  一、高度重视,积极组织。队领导高度重视走访工作,第一时间确定走访人员和联络人员,做好与企业的沟通协调工作,初步了解挂钩企业情况,制定走访计划。 

  二、走进企业,了解详情。我队于227日到富安镇两家挂钩企业开展走访活动,了解企业的生产规模、职工人数、主要产品和节后复工情况,询问企业发展规划、年度计划和近期生产经营面临的困难与问题,与企业共谋应对之策。 

  三、认真汇总,及时上报。严格按照要求汇总录入走访企业情况表和收集问题办理情况表,及时向相关职能部门和监督部门报送材料,确保反映问题第一时间得到处理,确保走访工作落到实处,取得实效。 

  四、建立机制,严守纪律。为保持与挂钩企业的正常联系,我队建立调研走访长效机制,全年走访企业不低于四次。同时在走访中严格遵守政治纪律和廉洁纪律,做到“五不准”,保持良好的机关干部形象。 

附件下载: