当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
赣榆调查队做好“四本作业”为无人机遥感保驾护航
发布时间:2018年03月21日

  为贯彻落实国家统计局以及总队关于推进无人机遥感的工作要求,国家统计局赣榆调查队做好“四本作业”,确保无人机遥感工作在2018年全面铺开。 

  一、建规立章,做好日常维护作业。建立无人机保养维护工作规范,专人负责,定期维护,对保养的时间以及出现的问题做好记录,建立起无人机养护“工作台账”;每月检查一次飞机螺丝是否有松动,并查看各部件是否完好,做牢、做细、做实无人机日常维护工作。 

  二、新老交替,做好人员衔接作业。无人机交接过程中,一是做好经验、知识交接,包括口头传授,以往纸质操作说明交接。注重传帮带,手把手指导,确保换人不换标准,保证无缝对接。二是做好实物交接,包括无人机、电池、充电器、数码相机、PDA等硬件设备,并做好交接清单,压实主体责任,为无人机遥感全面开展奠定基础。 

  三、温故知新,做好学习巩固作业。一方面,做好无人机操作学习。每月对飞手知识进行强化学习,熟记操作步骤,掌握飞行要点,钻研PDA中各个指标,熟悉飞行中的各项状态,把好无人机的命脉。另一方面,做好图片解译学习。对于前期培训PPT,以及录制下来的视频进行巩固学习,延续培训效果,掌握好解译技能。 

  四、积极准备,做好集中检测作业。参加总队组织的无人机专项检测,提前汇报,安排好车辆、飞手;保证无人机、数码相机、PDA等设备电量充足,准备好检测所需的各项硬件设施;确定好时间、行程,及时关注天气等影响检测的因素,确保检测工作顺利完成。 

附件下载: