当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
扬州调查队“三个更加”做好干部教育培训工作
发布时间:2018年03月29日

  今年以来,国家统计局扬州调查队以训练一支高素质专业化轻骑兵队伍为目标,从三方面入手做干部教育培训工作。 

  一是更加重视干部理论教育培训。年初队内制发《干部教育培训工作计划》,下发干部理论学习计划表和干部学习推荐书目,组织全队干部联系实际,自觉用理论武装头脑。采取专题培训、干部讲堂等形式,利用党组会、队务会和全队人员集中会等契机,编印干部学习资料,实现不同层次、所有岗位的干部教育培训全覆盖。 

  二是更加重视青年干部教育培训。以“外出学习+队内调研”形式做好队青年干部教育培训工作。一是积极派员参加国家局、总队和市组织人社部门举办的培训班。二是做好年度课题和工作论文撰写工作,采取处长辅导,专家指导,全队讨论等形式协助青年干部完成论文,每年开展“乡情微调研”活动,以贴近民生、热点的微型调研提高青年干部调研能力。 

  三是更加重视干部教育监督检查。严格执行学习签到制度,实行检查通报制度,完善学习考勤公示制度、学习考核制度,加强干部培训档案建设,规范干部教育培训情况登记,及时整理学习活动的台账资料,做到一项活动一份档案资料,确保干部教育培训工作取得实效。 

附件下载: