当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
江阴调查队“三种思维”夯实无人机遥感调查
发布时间:2018年04月12日
  为提高无人机在遥感测量调查中的能力,国家统计局江阴调查队强化使命担当,积极参加无锡地区无人机飞行大赛选拔,为后期无人机的广泛应用打下良好的基础。
  以赛代练,全面夯实新常规 。2017年是农产量抽样调查与遥感测量技术应用相结合的第一年。由于江阴地区无人机刚刚到位,本着学习第一,比赛第二的宗旨,江阴队一方面通过选拔了解并全面掌握无人机等操作方法,另一方面通过经验交流,进一步夯实江阴地区无人机遥感调查的基础工作。  
  对标找差,查找问题补不足。江阴队紧紧围绕无人机飞行操作、图片拼接、影像校正和地块对接等方面,对照总队制度要求进行全面自我剖析,发现问题,解决问题,同时通过观察无锡队和宜兴队飞手的实际操作,找出差距,深入探讨,补足无人机飞行经验长期缺位的不足。  
  虚心求教,奋发作为勇争先。学习是永无止境的,通过此次选拔,江阴队不仅学习了优秀经验,同时深刻反思不足,查找剖析问题根源,后期将通过“走出去”学习先进经验,“走上去”请示请教,“走下去”实地操作,补齐短板,攻坚克难,奋勇争先,为全市无人机比赛做出最大的努力和应有的贡献。  

附件下载: