当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
南京调查队精心组织开好一季度经济形势分析会
发布时间:2018年04月19日
  近日,国家统计局南京调查队召开了2018年一季度经济形势分析会。会上各处室根据宏观经济形势走向,结合南京经济社会发展状况,对本专业一季度统计调查数据进行全面分析,并积极做好对今后一段时期经济形势的预测研判。

  会上,各专业结合党的十九大报告精神和全国及省市两会要求,从各自工作实际出发,分析了本专业在经济运行中的现状、趋势和亮点。同时针对未来可能影响经济发展的因素,结合典型调查实例提出有针对性的对策建议,并结合年度目标任务对未来经济指标走势进行了预判。 

  队党组书记、队长王忠华肯定了各专业对形势分析的认真准备和对数据的准确解读。王忠华结合日前市委市政府经济形势分析会对目前经济运行的判断及市领导提出要求,希望全队人员做到密切关注宏观经济环境变化、兄弟市的发展和政策、有关产业的发展阶段和周期性变化,并在日常业务工作做到以下三点:一是要结合调查队的实际把握和推进工作;二是要实事求是反映问题,深入全面把握情况,保证数据不出问题;三是要提高调查工作能力,结合工作开展调研,把调查研究贯穿于工作的全过程。 

附件下载: