当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
靖江调查队全面部署采购经理调查工作
发布时间:2018年04月26日
  为进一步强化采购经理调查工作规范性,传达上级精神,明确各项规章、制度执行要求,近期,国家统计局靖江调查队召开了全市采购经理调查年定报培训会议,布置2017年年报和2018年定报工作。

  会上,靖江队赵明华队长就采购经理调查工作提出三点要求:一是充分认识采购经理调查的重要意义和作用。具体从PMI概念、调查范围、调查方法、计算方法、季节调整等进行强化理解;二是认真学习,吃透调查的方法制度和上级要求。要求企业填报人必须是采购经理或分管采购业务的副总经理,认真学习年定报上报规范、填报注意点等方面,熟悉上报流程、规范设立台账;三是求实情报实数,确保真实可靠。填报人要数出有据、实事求是,调查队专业人员要进一步打牢基础工作,多措并举,有效提升数据质量。 

  在专业讲解结束后,靖江队法制专业人员结合去年执法检查情况进行统计法律法规具体补充讲解,让企业知道相关的法律权利,清楚应尽的法律义务和责任。  

附件下载: