当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
泰州调查队“四个一”全力提升统计宣传水平
发布时间:2018年05月03日
  为更好地构建大统计、大宣传格局,不断推进宣传工作上水平、上层次、上品位,2018年,国家统计局泰州调查队通过纳入一个目标、制定一张表格,成立一个小组,打造一支队伍,全力提升统计宣传水平。

  一是纳入一个目标。将统计宣传工作纳入全队共性考核目标,通过考核的约束方式,进一步提高全队人员在宣传工作方面的主动性和积极性,推动全队宣传服务工作规范有序开展。 

  二制定一张表格。制定2018年度泰州调查队双微宣传任务分解表,结合全队各处室的不同情况,将双微宣传产品任务(例如统计科普、调查数据深度解读类文章、工作宣传、工作纪实类文章等)按月分解落实到各处室,并实时开展督促检查。 

  三是成立一个小组。成立双微宣传工作小组,下设内容组及技术组,分别负责微信微博平台的内容策划更新及后台技术维护,进一步提高双微宣传产品图文性、可视性和吸引力。 

  四是打造一支队伍。充分发挥南京师范大学泰州学院“统计宣传志愿小分队”作用,更高频次地在广场、校园等场所集中开展统计法治及科普宣传,全力扩大统计宣传影响力。 

附件下载: