当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
武进调查队“三步走”做好住户访户工作
发布时间:2018年05月03日
  为了提高住户调查的数据质量,确保数据的真实性和有效性,国家统计局武进调查队近期以访户为重点工作,“三步走”切实落实住户调查工作。

  一是做好访前准备。提前做好阶段性访户计划,在访户前和村委、社区工作人员联系沟通,确定访户时间、地点,并准备好住户基本情况表、前4个月记账户记账情况以及访户礼品,确保访户工作顺利落实。 

  二是做好宣传指导。在访户过程中,宣传住户调查工作是记账户应尽义务,并再次强调记账的规范要求,对记账户记账过程中遇到的问题进行实时的指导;请记账情况较好的记账户进行经验交流,并对记账情况较差的记账户进行重点指导,从而提高记账户记账水平。 

  三是做好汇报总结。访户结束后,针对访户时记账户反应的情况进行汇总,并及时向领导汇报,做到及时解决记账户的问题;对记账户的基本情况进行及时更新,做好台账工作。 

附件下载: