当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
响水调查队“三网”做好畜禽调查工作
发布时间:2018年05月10日
  为提高畜禽监测调查数据质量,国家统计局响水调查队通过建立三网,做好畜禽监测数据报表工作,夯实畜禽监测调查基础。
  一、稳固基础网。要求畜禽监测调查业务人员能够熟练掌握畜禽联网直报平台的使用方法,认真学习《畜牧业调查联网直报程序培训》PPT,提高调查技能,同时为今年畜禽调查工作稳固基础。 
  二、维护监测网。从维护调查网点入手,定期走访调查网点内的畜禽养殖规模户和企业,和养殖户进行面对面的交谈,了解养殖户基本情况,讲解各项填报指标,认真听取养殖户的养殖意向,掌握养殖户在养殖过程中遇到的困难,了解当前养殖行业最新市场动态。 
  三、把关数据网。结合上一年度的台账数据,进行对比,做好台账数据的衔接工作,一方面要结合养殖规律,审核上报数据是否有异常;另一方面根据台账数据和养殖户的养殖意向进行综合分析,查看变化是否合理,最后通过程序审核和人工审核,确保上报数据的准确性。 

附件下载: