当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
南京队召开全市住户调查工作会议
发布时间:2019年04月04日

  为全面夯实南京住户调查工作基础,持续提升住户调查数据质量,进一步贯彻落实《住户调查实施过程数据质量管理工作规范》,积极推进依法调查,推动住户调查工作高质量发展,南京队于41日召开了全市住户调查工作会议。 

  队党组书记、队长张晓卫做了题为《提高政治站位 强化责任担当 开创住户调查工作新局面》的讲话,对2018年全市住户调查工作进行了总结与回顾,就2019年住户调查重点工作进行了全面部署。他强调,全市住户调查工作要进一步提高政治站位,充分认识住户调查工作所面临的形势和任务,务必做到:尽心尽责,做好住户调查常规报表工作;建章立制,推进业务规范化建设;重心下沉,提升基层业务能力;加强检查,不断提升数据质量;内强素质,加强辅助调查员管理;立足实际,推进电子记账工作;抓好分析,有效发挥调查效能。 

  会上,住户处总结了2018年全市住户调查工作开展情况,结合各区状况,以问题为导向,对各区住户调查工作提出了有针对性的意见和具体要求。会议明确,2019年南京住户调查工作将以国家局、总队以及南京队制定颁布的《住户调查实施过程数据质量管理工作规范》《住户调查应用系统使用管理规范》以及《南京住户调查工作管理办法》为指导,以提升统计数据质量为主线,以夯实住户调查基础为抓手,全力推进南京住户调查工作高质量发展。  

  各区住户调查工作分管领导、业务负责人、业务骨干以及市队直管调查点辅调员参加了会议。部分区就电子记账的推广和管理,筑牢基础工作的经验和方法等做了经验交流。 

 

附件下载:

上一篇 昆山队“四举措”完成秋冬播遥感测量
下一篇 常州队“3×1”提升2019年信息工作质量
*/ -->