当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
昆山队“四举措”完成秋冬播遥感测量
发布时间:2019年04月04日
  为加强秋冬播农作物面积遥感调查数据质量,按照总队统一部署和要求,昆山队采取“四个举措”,顺利完成秋冬播无人机遥感测量工作。
  一是做好无人机检测工作。昆山队积极参加总队组织的无人机巡检,配合巡检人员检查无人机设备维护保养和工作运行情况,重点检查了载具系统、云台系统和航电系统是否正常,并进行了飞行测试。
  二是飞行前做好准备工作。以对所有遥感样方飞行全覆盖为目标,结合实际天气状况,昆山队及时确定本次秋冬播飞行的样本村,并制定飞行计划;对相机、遥控器、平板、无人机电池等进行充电,确保飞行前各项准备工作到位。 
  三是飞行中规范操作流程。起飞前,根据地形起伏、干扰及人文环境等选择合适的起降点,确保相机、遥控器、平板、无人机电池等电量充足,确保相机、无人机各项参数符合飞行要求;起飞时清场并确保安全距离,起飞操作严格按照操作流程,飞行中实时监测平板上的飞行数据和地图菜单,确保飞行安全;安全降落后,及时下载并检查数据,确保数据质量良好,无需复飞。 
  四是飞行后做好数据处理工作。完成飞行任务后,业务人员及时对无人机影像进行拼接、坐标系转换和地理配准等操作,利用配准后的影像特征判读前期PDA调查的数据的准确性,对有差错的地方进行记录并修改,进一步提高秋冬播农作物面积遥感测量工作质量。 

附件下载:

上一篇 滨海队“四强化”推进月度劳动力调查
下一篇 南京队召开全市住户调查工作会议
*/ -->