当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
盐城队“SMP”审核法强化秋冬播实地调查数据审核
发布时间:2019年04月11日

  近日,为扎实做好农作物面积遥感测量暨农产量抽样调查工作,根据江苏调查总队农业调查处相关要求,国家统计局盐城调查队迅速部署、认真落实,通过“SMP”审核法强化全市遥感测量秋冬播实地调查数据审核力度,确保数据质量。 

  一是自我审核(Self audit)。盐城队第一时间将报送要求传达至各县区,督促各地迅速部署落实,组织好人员培训,合理安排好调查进度,同时下发了数据送审通知和数据审核清单,要求县(市、区)明确专人负责,提前做好数据自查工作,完成数据包合并及数据审核,做好纸质调查表的检查,尽最大可能自我发现错误并改正。 

  二是互相审核(Mutual audit)。为提高审核效率、促进学习交流和相互提高,盐城队通过相互检查的方式,逐一对每个县区的数据进行审核,重点对作物品种、照片数量、数据完整性等方面进行检查。在互查过程中,大家相互探讨、相互学习,既提高了数据质量,又交流了工作经验,达到了预期效果。 

  三是专业审核(Professional audit)。在互审结束后,由盐城队业务人员进行专业审核,尤其对照以前数据审核过程中容易忽略的地方和环节加强审核,对所有的数据进行审核把关。对于发现的问题要求各地抓紧修正,有疑问的及时与乡镇调查员联系核实。盐城队副队长苏正芳在南片区大丰区督导互审时强调,必须搞准、搞实每一个数据,绝不能抱侥幸心理,确保按时高质量完成全市遥感测量秋冬播实地调查数据上报工作。 

附件下载:

上一篇 通州队举办农业知识专题讲座
下一篇 滨海队“四强化”推进月度劳动力调查
*/ -->