当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
通州队举办农业知识专题讲座
发布时间:2019年04月11日

  43日,通州调查队举办了农业知识专题讲座,邀请了区农业农村局两名高级农艺师对本地区小麦、水稻、玉米生育生长情况进行了系统讲解。全区15个镇(街道)统计助理、一产统计、50个村(居)农业农村相关专业辅助调查员及通州调查队全体人员共计80余人聆听讲座。    

  两位农业专家精心准备、图文结合,详细讲解了小麦植株的基本特征,播种、出苗、分蘖、越冬、返青、拔节、孕穗、抽穗、开花、成熟十个主要生育期生长特性及小麦产量构成;系统阐述了水稻苗期、返青期、分蘖期、拔节孕穗期、开花结实期、收获期等生育进程及产量要素;全面介绍了玉米播种、出苗、拔节、大喇叭口、抽雄、吐丝、成熟等不同阶段生长特点及产量构成。 

  本场农业知识讲座让基层统计调查人员充分了解了主要粮食作物品种的生育进程和各阶段生长特点,切实提高了基层统计人员,特别是缺少农村生活经验的年轻统计人员的业务理论水平,进一步夯实了农业农村调查工作基础。 

  

附件下载:

上一篇 滨海队“三方面”做好调查监管
下一篇 滨海队“四强化”推进月度劳动力调查
*/ -->