当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
镇江队聘用法律顾问“护航”依法统计
发布时间:2019年04月11日
  为深入推进统计调查工作法治化建设,镇江队与一家律师事务所签约,聘请该律师事务所律师团队为镇江队法律顾问,切实提高依法行政、依法治统的能力水平。

  一是规范落实法律顾问服务内容。为充分发挥法律顾问助推依法统计的作用,镇江队通过前期严格的筛选,确定了高资质的律师事务所,从中选择了政治素质高、业务能力强、政府法律服务经验丰富的律师团队,并以律所合伙人为带队律师。与事务所签订合同,明确了双方义务、法律顾问的工作职责、聘用期限等内容。 

  二是确保法律顾问作用有效发挥。镇江队召开座谈会,做好与法律顾问的及时沟通,梳理近年来各项统计法律法规制度等文件,向法律顾问专题介绍统计调查工作流程、统计执法检查规范等各项要求。法律顾问表示将尽快熟悉统计调查工作,为依法开展统计调查工作提供坚实有效的法律保障。 

附件下载:


下一篇 滨海队“三方面”做好调查监管
*/ -->