当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
扬州队“3+3”实现住户调查管理三效叠加
发布时间:2019年05月05日
  为适应新形势下住户调查要求,扬州调查队积极探索基层住户调查的管理模式,全面覆盖、突出重点,着力在质量管理、沟通联络、宣传访户等方面提升工作实效。

  一是线上+线下实现质量管理。近年来,扬州队定期召开全市住户调查业务会议,传达全省住户调查质量工作要求,开展专题数据质量培训,统一思想提高认识,同时切磋交流数据质量跟踪、电子记账推进的合理化建议,形成线下住户调查合力。在线上,在扬州住户群及时布置、实时反馈住户调查的最新工作要求。依托微信、QQ等工具建立全市住户管理群和分县市区辅调员组群,在记账提醒、访户要求、数据反馈等重要环节给予指导,将具体工作要求及时传达到人,形成全覆盖的“线上”管理网络。 

  二是包点+包片健全联络机制。扬州队按照层层分解、直接到人的原则,住户调查专业人员与所辖6个县市区建立一对一的联络机制,确保在数据查询、质量检查、紧急要求等环节上无缝对接。与此同时,扬州队住户调查业务人员与辅助调查员建立一对多的联系机制,采取包点到户的原则,定期上门访户,与辅助调查员和记账户建立长期双向沟通,做到提户知人,提人知事,提事知情 

  三是节日+节点形成访户主线。近年来,扬州队在春节、中秋等传统佳节,由队青年志愿者组成小分队,对困难记账户进行定向慰问,切实关注记账户困难群体。抓住每年的统计开放日主题活动,走进记账户家庭进行专题报道,做好记账户群体的法治宣传。今年作为新中国成立70周年的时间节点,扬州队还在记账户中寻找共和国同龄人,通过图片、视频等方式开展时代鲜明的主题访户和特色宣传。 

附件下载:


下一篇 盐城队组织参观纪念五四运动100周年主题图片展
*/ -->