当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
宜兴队“三加强”夯实工价调查基础工作
发布时间:2019年05月05日
  今年以来,宜兴调查队结合实际,积极采取有效措施,从三个方面切实加强工业生产者价格调查基础工作,努力提高工业生产者价格调查数据质量。
  一是加强报表变动情况积累收集。针对宜兴样本企业,宜兴队建立工业生产者价格月度变动表和变动因素归类表。掌握各类工业出厂产品和原材料价格变动趋势,收集和了解价格变动的各类因素,对每个企业的购进和出厂产品价格变动及原因做到心中有数,应对上级查询做到迅速反馈。 
  二是加强“对上”“对下”的沟通。宜兴队对于长期不采购和停产、减产产品以及“僵尸”价格产品进行梳理并及时向上申请替换;对企业重新组合、拆分、更名等情况及时掌握,并据实上报;注重对企业和基层统计站工作人员的业务培训,收集和整理企业上报中常见的疏漏、问题和疑难,以考试、一对一服务、集中培训等相结合的方式力求把工业生产者价格培训工作做实。 
  三是加强与企业的走访联系。宜兴队制定走访企业日程表,定期走访工价调查企业,通过深入企业一线,加强调查数据质量审核评估工作,认真把好源头调查数据质量关。同时,面对面地与企业统计人员进行沟通交流,及时了解企业生产经营状况,提高企业对调查工作的配合度,确保了工价调查工作顺利开展。 

附件下载:

上一篇 溧阳队“三要求”加强年轻干部习近平新时代中国特色社会主义思想学习
下一篇 扬州队“3+3”实现住户调查管理三效叠加
*/ -->