当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
溧阳队“三要求”加强年轻干部习近平新时代中国特色社会主义思想学习
发布时间:2019年05月05日

  为大力推进溧阳队年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治信仰,强化理论武装,溧阳队“三要求”贯彻落实,扎实推进年轻干部理论学习工作。 

  一、加强组织领导。充分认识年轻干部理论武装的重大意义,紧密联系溧阳队年轻干部队伍建设和工作实际,成立溧阳调查队青年理论学习小组,组织年轻干部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

  二、创新学习形式。溧阳队创新“1+1”学习模式。每月组织一次年轻干部集中学习或者交流活动,每次学习有主题、有安排、有体会、有记录。注重学习的系统性,做到全面学、系统学、深入学,努力使年轻干部全面准确把握科学理论的精髓和实质。每月组织一次年轻干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会知识闭卷测试,公布考试成绩,对考试成绩不理想的人员组织集中学习和重新考试。 

  三、注重学习实效。溧阳队以此为契机,进一步对年轻干部加强思想政治引领,坚定理想信念,提升理论素养,不断增强运用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题的能力。弘扬理论联系实际学风,紧密结合统计调查工作,为推动统计改革发展、加快构建新时代现代化统计调查体系贡献青春力量。 

附件下载:


下一篇 宜兴队“三加强”夯实工价调查基础工作
*/ -->