当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
无锡队着力深化部门信息联络制度
发布时间:2019年05月09日
  2013年起,无锡调查队组织建立起由商务、工信、税务、人社、住建、民政、农业等十余家政府职能部门组成的信息联络制度,旨在推进部门信息互联互通,拓宽信息渠道,更好地服务党政决策和经济社会发展。近六年来,无锡队不忘初心,形成常态化交流机制,每季度坚持召开部门信息联络员会议,促进部门间信息交流与共享。
  2019年部门信息联络员会议是市级机关机构调整后的首次联席会议,为此无锡队精心准备,在原有联络工作基础上继续探索前行。 
  一是加强部门了解互通。无锡队各处室负责人全员参会,向各部门介绍职能处室及相关调查专业情况,各部门也将机构调整后的工作职责、与统计调查业务有关的职能处室进行了具体介绍,有效增进了各方之间的了解,为后期业务工作的开展和对接建立了良好的开端。 
  二是优化现场交流效果。无锡队整理了2019年一季度主要经济指标及调查数据,通过PPT以图文并茂的形式向参会部门通报了一季度经济运行情况及特点。各部门围绕经济增长、社会发展、民生改善等方面进行了重点交流,发言内容涵盖面上数据、调研情况、原因分析,现场交流气氛活跃,为更好把握经济形势提供了有效参考。 
  三是提升统计服务水平。会上向各部门发放了季度调查数据手册,同时将各部门的书面交流材料汇编成册,便于横向部门间信息资源的共建共享,后期无锡队还将编印提供调查分析手册等产品,进一步提升统计服务水平。 
  纪检组长陆伟明回顾了部门信息联络员制度建立以来的运行情况和取得成绩,他指出部门信息联络制度的建立加强了各部门之间的交流联动,拓宽了信息渠道,实现了部门之间信息资源的共享,为专题调研报告的撰写提供了有力支持,希望在2019年部门信息联络形式不断创新,进一步激发起队伍热情,形成更多优质成果。 

附件下载:


下一篇 扬州队一篇住户调查工作论文被统计报刊相继采用
*/ -->