当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
通州队“内外结合”推进农产量调查工作
发布时间:2019年05月09日

  全省农产量暨遥感测量培训班结束后,通州调查队迅速贯彻落实会议精神,结合自身实际,科学谋划,内外结合,稳步推进农产量调查工作。 

  一是室内讲解与室外演练相结合。针对今年农产量调查的新方法、新要求,一方面及时组织基层辅助调查员开展业务集中培训,通过室内PPT讲解演示,确保调查员熟悉调查制度,掌握调查技巧,清楚PDA新程序操作流程;另一方面再次巩固农产量调查新程序,对农作物面积调查、粮食实割实测等操作流程开展室外实地演练,并通过有针对性的个别指导、沟通交流、实操训练,及时发现操作过程中存在的疑点和难点,为下一步农产量调查夯实基础。 

  二是集中审核与现场复核相结合。为进一步提高农产量调查数据质量,一方面要组织调查员集中送报审核,主要审核数据填报的准确性、完整性和机表一致性;另一方面加强现场复核,将实地核实与数据“回头看”相结合,确保内业和外业数据质量精准可靠。 

  三是室内分析解读与实地走访调研相结合。在做好上级重点调研工作的基础上,紧扣乡村振兴战略和高质量发展机遇,深入分析解读当前农业农村发展中出现的新问题新变化,主动开展专题调研,深入基层,实地走访,进一步提升统计服务水平,打造高质量分析信息。 

附件下载:

上一篇 赣榆队“党建+”助推住户调查工作
下一篇 无锡队着力深化部门信息联络制度
*/ -->