当前位置:首页 > 工作动态 > 系统动态
赣榆队“党建+”助推住户调查工作
发布时间:2019年05月09日

  为进一步发挥党建引领作用,更好地推动住户调查工作,赣榆队以党旗引领航向,激发担当作为,着力打造“调查轻骑兵服务当先锋”品牌创建活动,切切实实地把抓党建转化为推动住户调查工作的强大动力。 

  一是强化思想认识,提高政治站位。坚持从学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想出发,在抓党建中深刻认识住户调查工作在党的事业中的价值和作用,不断增强搞好住户调查工作的方向感、使命感和责任感。 

  二是坚持真抓实干,强化贯彻落实。认真贯彻落实总队有关工作部署,狠抓基层基础工作。325日,赣榆队全面启动对住户调查网点的大走访。全队抽调5名党员干部,对城区5个住户调查点实行责任全覆盖,每人负责一个调查社区,每月收账期间至少拿出一天时间参与收账访户活动,城区以外的调查点,有队主要领导、党员组队每月至少走访一个调查点。积极主动地投入到党建引领业务的活动之中。使之真正成为搞好住户调查工作、提高调查数据质量的强大动力和重要抓手。 

  三是突出工作重点,提高工作质量。把握关键、突出重点,切实找准党建工作与业务建设的结合点,坚持从有利于提高数据质量、有利于提高工作效率出发,不断提高工作水平和工作质量。计划全年分批次组织党员参与住户调查基础交叉检查等工作,通过深入田间户头和基层一线进行实操走访,不断转变工作作风,发挥国家调查“轻骑兵”作用。 

附件下载:


下一篇 通州队“内外结合”推进农产量调查工作
*/ -->