当前位置:首页 > 统计法制 > 统计科普
规模以下工业
发布时间:2015年02月02日

  资产总计:指企业或个体工业单位拥有或控制的能以货币计量的经济资源。根据会计资产负债表资产总计项的期末数填列。

  主营业务收入:指企业确认的销售商品、提供劳务等主营业务的收入。根据会计主营业务收入科目的期末贷方余额填报。执行2006年《企业会计准则》的企业,如未设置该科目,以营业收入代替填报。

  主营业务成本:指企业经营主要业务所发生的成本总额。根据会计主营业务成本科目的期末借方余额填报。执行2006年《企业会计准则》的企业,如未设置该科目,以营业成本代替填报。

  税金总额:指企业报告期内应交纳的各种税金总和,包括产品销售税金及附加(城市维护建设税、消费税、资源税、营业税和教育费附加)、增值税、所得税、以及房产税、印花税、车船使用税和土地使用税等。

  营业利润:指企业从事生产经营活动所取得的利润。未执行2006年《企业会计准则》的企业,根据会计利润表营业利润项目的本期金额数填报。执行2006年《企业会计准则》的企业,从会计利润表营业利润中扣除投资收益后再填报,需要调整。

  从业人员期末人数:指在本单位工作,取得工资或其他形式劳动报酬的期末实有人员数,是在岗职工、劳务派遣人员及其他从业人员期末人数之和。不包括离开本单位仍保留劳动关系的职工。

附件下载:

上一篇 服务业
下一篇 农业