当前位置:首页 > 统计法制 > 统计科普
服务业
发布时间:2015年02月02日

  固定资产原价:指固定资产的成本,包括企业在购置、自行建造、安装、改建、扩建、技术改造某项固定资产时所发生的全部支出总额。从资产负债表内的固定资产原值期末借方余额取数。

  资产总计:指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。根据会计资产负债表资产总计项目的期末余额数填报。

  负债合计:指企业过去的交易或者事项形成的,预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债一般按偿还期长短分为流动负债和非流动负债。根据会计资产负债表负债合计项目的期末余额数填报。

  营业收入:指企业经营主要业务和其他业务所确认的收入总额。根据会计利润表营业收入项目的本期金额数填报。

  营业利润:指企业从事生产经营活动所取得的利润。执行2006年《企业会计准则》的企业,营业利润为营业收入减去营业成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、资产减值损失,再加上公允价值变动收益和投资收益。未执行2006年《企业会计准则》的企业,营业利润为主营业务收入减去主营业务成本、主营业务税金及附加,加上其他业务利润后,再减去销售费用、管理费用、财务费用后的金额。根据会计利润表营业利润项目的本期金额数填报。

  利润总额:指企业在一定会计期间的经营成果,是企业从事水上运输业务过程中产生的各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。根据会计利润表利润总额项目的本期金额数填报。执行2006年《企业会计准则》的企业,利润总额为营业利润加上营业外收入,减去营业外支出后的金额;未执行2006年《企业会计准则》的企业,利润总额为营业利润加上投资收益、补贴收入、营业外收入,再减去营业外支出后的金额。

  从业人员平均人数:指报告期内(年度、季度、月度)平均拥有的从业人员数。季度或年度平均人数按单位实际月平均人数计算得到,不得用期末人数替代。

附件下载:

上一篇 居民收入
下一篇 规模以下工业