当前位置:首页 > 统计法制 > 统计科普
工业生产者价格
发布时间:2015年02月02日

  工业生产者价格:包括工业企业产品第一次出售时的出厂价格和企业作为中间投入的原材料、燃料、动力购进价格(下简称工业生产者购进价格)。工业生产者价格调查的目的在于及时、准确、科学地反映各工业行业产品价格水平及其变动趋势和幅度,为国民经济核算、计算工业发展速度、宏观经济分析和调控、理顺价格体系等提供科学、准确的依据。

  新建商品住宅销售价格:指新建的、用于居住的进入房地产市场进行交易的房屋,第一次进行产权登记时的实际交易价格(合同价格),其价格由成本、税金、利润、代收费用等组成,受地段、层次、朝向、质量、材料差价等因素的影响。

  二手住宅销售价格:指用于居住的进入房地产市场进行交易的房屋,再次进行产权登记时的实际交易价格。

  固定资产投资价格:指构成固定资产投资额实体的实际发生价格。调查的内容包括构成当年建筑工程实体的钢材、木材、水泥、地方建筑材料、电料、化工材料等主要建筑材料价格;作为活劳动投入的劳动力价格(单位工资)和各种施工机械使用价格;设备工器具购置和其他费用投资价格。

附件下载: